ИННОВАЦИОННЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, СЕКРЕТ САМОРЕГУЛЯЦИИ

ЭМ-Курунга - это уникальный натуральный кисло-молочный продукт лечебно-профилактического питания, созданный на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.

ЭМ - Курунга – сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка. Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи.



ИССЛЕДОВАНИЯ

Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. 
Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
 

СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЭМ - Курунга – сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка. Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки,дрожжи и др.
 

Наименование Показатель
Мезофильные молочные культуры Lactobacillusacidophilus, Streptococcustermophilus, Bifidobacterium КОЕ/г, не менее 1010-1012
Пептиды молозивные Не менее 90%
Олигопептиды и свободные аминокислоты Не менее 70%