ИННОВАЦИОННЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, СЕКРЕТ САМОРЕГУЛЯЦИИ
ЭМ-Курунга - это уникальный натуральный кисло-молочный продукт лечебно-профилактического питания, созданный на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.
ЭМ - Курунга – сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка. Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи.
ИССЛЕДОВАНИЯ
Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
ЭМ - Курунга – сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка. Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки,дрожжи и др.
Наименование | Показатель |
---|---|
Мезофильные молочные культуры Lactobacillusacidophilus, Streptococcustermophilus, Bifidobacterium | КОЕ/г, не менее 1010-1012 |
Пептиды молозивные | Не менее 90% |
Олигопептиды и свободные аминокислоты | Не менее 70% |